Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Ильинский учебно-воспитательный комплекс имени Коробчука А.К.»

Адрес296052, Республика Крым, Красноперекопский район, с. Ильинка, Конституции, 1А

Контакты администрации
Loading...

Защита индивидуальных проектов

      В нашей школе началась защита индивидуальных проектов учащимися 9-го класса. Ребята выбрали для защиты различные проекты. Они в течение учебного года вместе со своими научными руководителями занимались исследованиями, проводили опыты, разбирали социально-значимые вопросы. И  вот пришло время представить свои результаты.

      Среди представленных к защите проектов были  и творческие, и социальные, и информационно-познавательные и, конечно же, исследовательские.

      Учебные дисциплины, по которым писались проекты, также различны. Это и русский язык, и литература, и информатика, и психология, и искусство.

     Для учащихся защита проекта проходит в форме публичного выступления на конференции.

    Защита работы проходит обычно в течение 6-10 минут (5-7 минут на выступление, 1-3 минуты – ответы на вопросы). Великий оратор Цицерон говорил: «Обязанность оратора заключается в следующем: найти, что сказать; найденное расположить по порядку; придать ему словесную форму; утвердить все это в памяти; произнести».

 

    Члены комиссии отметили оригинальные и творческие проекты с использованием межпредметных связей у Василяки Романа («Влияние музыки на восприятие другого вида искусства»), Суховой Ольги («Мой личный книжный гид»), Олейник Софии («Сборник афоризмов к произведениям Пушкина и Грибоедова»), Щербиной Марины («Изучение английского языка  посредством песен на языке оригинала»), Грушак Анастасии («Анализ ошибок в инструкциях к продуктам»).
   Успешная защита индивидуального проекта является необходимым условием допуска к экзаменам. 

Дата публикации — 26.04.2021